Os benefícios do chocolate com cacau orgânico

Mesmo para os que não são aficionados, vamos combinar que o chocolate é uma unanimidade das mais deliciosas de que se tem notícia. São tantas marcas, opções e, agora, com o relativamente recente aparecimento do chocolate orgânico, surge uma pergunta que não quer calar: Mas, o que é  exatamente chocolate orgânico?

Uma das principais diferenças entre o chocolate comum e o chocolate orgânico é que o orgânico é feito de sementes de cacau, que não são tratadas com fertilizantes, herbicidas ou pesticidas sintéticos. Além disso, os demais ingredientes também são orgânicos.

É bacana saber que as fazendas de plantio de chocolate orgânico fazem o replantio de cacaueiros sem usar pesticidas, herbicidas e fertilizantes, que são  prejudiciais à nossa saúde.

Mais benefícios

O processo de fabricação do chocolate orgânico envolve certos procedimentos ligados a uma alimentação mais saudável.

Um deles é a não utilização de ingredientes alergênicos, como o leite, o glúten e a gordura trans, na sua composição.

Outro procedimento é que o chocolate orgânico é minimamente processado.

Algumas das propriedades medicinais do chocolate orgânico, são, entre outras:

  • melhora o humor;
  • melhora a concentração;
  • neutraliza os radicais livres;
  • promove uma circulação saudável do sangue;
  • protege o coração.

O chocolate, por ser muito rico em antioxidantes, é um super alimento. Quando é fabricado sem ingredientes alergênicos e, de forma sustentável, como é o caso do orgânico, ele se torna um must.

E você,  já experimentou chocolate orgânico?

Maria-Fernanda A. Silva

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