Como fazer Ovo de Páscoa em casa

Como fazer Ovo de Páscoa em casa


Ovo de páscoa
 alegra a família inteira,
mas tem uma parte menos divertida: os preços.


Sabemos o quão caro as lojas cobram pelos Ovos durante a Páscoa, por isso ensinaremos aqui como fazer seu Ovo de Páscoa em casa. YES!

Essa receita não é das mais fáceis, porém com bastante atenção é possível que você se torne uma Mestra dos Ovos de Páscoa.
Quem sabe não pode até comercializá-los e fazer uma graninha nesse feriado?

Iremos passar a receita base da Casca do Ovo de Chocolate. Que pode ser: Ao leite, meio amargo ou branco. A partir disso, há a opção de fechar as duas cascas com papel alumínio e embalar para presente, ou criar o seu recheio em uma casca e fazer o tão procurado “ovo de colher”.
Para não chorar o leite derramado (ou nesse caso o chocolate desperdiçado), vamos começar com uma forma pequena. Assim que já estiver especialista, siga para as formas maiores.

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

  • Forma de 250g para ovo de Páscoa
  • 280g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 140g)

1º  DERRETER O CHOCOLATE:
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos apenas 2/3 do chocolate picado.  Retire e mexa bem.
Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Esse derretimento também pode ser feito em banho maria, mexendo sem parar em fogo baixo, com cuidado para não cozinhar o chocolate e nem deixar respingar água dentro da vasilha.
A água do banho-maria não pode ferver. (Temperatura ideal é no máximo 45 graus)

2º  TEMPERAGEM:
Em seguida, misture o restante do chocolate picado (1/3) ao chocolate que foi derretido e mexa até dissolver por completo.
Essa parte é muito importante pois é a garantia que seu ovo não derreterá.

3º  ESPERAR ESFRIAR:
Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Caso tenha um mármore, pode despejá-lo e ir mexendo com as costas de uma concha ou uma espátula para acelerar o processo. Após resfriado, volte à vasilha. Observação: NÃO pode esfriar na geladeira.

 COLOCAR NA FORMA:
Coloque uma fina camada do chocolate nas formas, distribua por toda ela com as costas de uma colher. (Aproximadamente duas colheres de sopa).
Vire para escorrer o excesso e leve para gelar/endurecer virado sobre papel manteiga. Pode ser congelador ou geladeira.
Após endurecida, faça mais uma camada de chocolate e leve novamente para gelar.
Repita uma terceira vez se achar que ainda é necessário. Quando finalizar as camadas, deixe no congelador por 10 minutos.

5º DESENFORMAR O OVO:
ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se não soltar, volte ao congelador mais um pouco.


SEU OVO DE PÁSCOA ESTÁ PRONTO! Agora você pode recheá-lo ou já embalar com alguma surpresa dentro. 😉

Algum opções de recheio são:
Brigadeiro, brigadeiro branco, doce de leite,  pasta de amendoim, biscoitos quebrados, chocolates para enfeitar, ou uma mistura de dois ou mais exemplos.

Como fazer Ovo de Páscoa em casa
Ovo de Colher com recheio
Como fazer Ovo de Páscoa em casa
Foto: Brigaderia das Meninas
O Lar Natural deseja uma feliz páscoa para todos!
com MUUUITO chocolate.

As fotos utilizadas são da Brigaderia das Meninas, uma linda loja de doces em Goiânia que é amiga do Lar Natural.

 

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