Como armazenar e manter o manjericão fresco por mais tempo

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Ervas frescas como manjericão são delicadas e possuem alto teor de água. Não podem ser ressecadas – como já vimos aqui – e quando mal armazenadas (cortadas, picadas, expostas ao ar) escurecem e perdem aroma e sabor. Se você ainda não conseguiu espaço e/ou tempo para ter uma horta orgânica em casa e vive de comprar ervas frescas e perdê-las com muita facilidade, descubra como armazená-las e mantê-las frescas por mais tempo.

Além de preservar seu aroma e qualidade por mais tempo,  guardar o manjericão da forma correta significa economia e menos desperdício de alimentos.

Há algumas formas de aproveitar as folhas de manjericão por mais tempo. Uma dica simples é congelar o molho pronto feito à base das folhas, preparados com azeite (que protege as folhas do ar) como pesto.

Como armazenar e manter o manjericão fresco por mais tempo

No entanto, para mantê-lo fresco, a dica é reservar em potes de vidro na geladeira. 

Veja o passo a passo:

  • Lave bem os ramos de manjericão;
  • Deixe os secar bem sobre o pano ou com secador de folhas;
  • Reutilize os potes de vidros de geleias, molhos prontos, etc., bem higienizados e secos;
  • Coloque os ramos e folhas de manjericão sem amassá-lo nos vidro e feche-os. Isso os manterá frescos por algumas semanas.

Essa mesma técnica funciona bem para armazenar coentro, salsa, endro e hortelã.

Imagem: Endro e coentro armazenados em potes de vidro.

Já experimentou essa técnica? Compartilhe conosco sua experiência, dicas e comentários! 

Imagens: Valentinascorner

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