Os benefícios do inhame orgânico

Complementos que me dão Saúde ->
Eu preciso

O Inhame orgânico é um tubérculo muito popular em alguns estados brasileiros e também na “tribo” das pessoas que buscam alimentos saudáveis, cheinhos de nutrientes e muitos benefícios.

Vejam quais são os seus benefícios, e ganhe mais uma opção saudável para enriquecer o seu cardápio e melhorar a sua saúde!

O que que o inhame tem?

O inhame é rico em proteínas, vitaminas do complexo B, A e C, além de fósforo, potássio e diosgenina. Tem alta concentração de fibras, baixo teor de gordura e cada 100g tem 100kcal aproximadamente.

Benefícios do inhame para a saúde

Combate doenças do sistema imunológico (muitos acreditam que ele ajude no tratamento da dengue), e graças às vitaminas do complexo B ele é um ótimo aliado para combater o estresse, a fadiga e melhorar o raciocínio.

 Já a diosgenina (hormônio natural semelhante à progesterona) ajuda a reduzir os sintomas da TPM e a equilibrar os níveis hormonais. Esse fito-hormônio presente no inhame faz dele um alimento funcional de grande valia para as mulheres, inclusive para os períodos de menopausa e pós-menopausa.

Também ajuda a combater a depressão, tem ação antioxidante (atua contra o envelhecimento precoce), fortalece o sistema imunológico, melhora os índices de colesterol e aumenta a fertilidade, ótimo para mulheres que querem engravidar.

Como consumir o inhame

Ele tem um sabor muito suave, é um ótimo acompanhamento para carnes, sopas, purês, nhoque, tortas, bolos e saladas. Experimente cozinhar o inhame refogado com alho e cebola, deixe ficar bem macio e sirva como acompanhamento em substituição ao arroz ou à batata.

Inhame e cará: aprendam a diferenciá-los!

O inhame é parente do cará e da batata doce, mas cada um é de uma espécie. A aparência dos dois é semelhante e, para dificultar, o que se chama de cará no nordeste é chamado de inhame no sudeste e vice e versa.

Como resolver a questão? O inhame é menorzinho, sua casca é áspera e cabeluda, já o cará tem a casca mais lisa. A textura do inhame é mais cremosa e lisa, já o cará tem uma textura mais granulada.

Descubra uma deliciosa receita de sopa de inhame com curry! Aprenda também a fazer um caldo de inhame.

Você pode também se interessar por:

Os verdadeiros benefícios da berinjela

Os benefícios do milho

Os benefícios da mandioca

Você sabia das propriedades do inhame? Gostaram das nossas dicas? Contem para nós!

inhame orgânico
Este post foi publicado em por