Escondidinho vegetariano de espinafre e abobrinha

Dificuldade

3 / 10

Tempo de preparo

00 h 40 min

Rendimento

6 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
Comprar Natural
Ingredientes
  • 1 maço de espinafre
  • 1 abobrinha
  • 1 ricota (ou Tofu)
  • 1/2 cebola
  • 1/2 kg batata baroa (ou batat inglesa
  • ou batata doce
  • ou aipim)
  • 1/2 xícara de Leite (ou Leite Vegetal)
  • parmesão ralado (opcional)
  • noz-moscada
  • azeite
  • sal a gosto

Em época de foco na saúde, tentamos evitar o consumo de carnes! Pensando nisso, preparamos uma receita repaginada que agradará a todos os gostos: escondidinho! Embarque conosco nessa releitura de um clássico da cozinha brasileira e jogue-se no escondidinho vegetariano de espinafre e abobrinha! ATUALIZADO com opção de versão vegana!

Receita de escondidinho de espinafre

Se você faz cara feia para o matinho do Popeye, não devia. O espinafre, além de fazer muito bem à saúde, é considerado um dos recheios mais deliciosos e de melhor consistência por chefs do mundo inteiro! Quer ver? Teste esta receita e depois conte pra gente! Vamos à receita de escondidinho de espinafre!

Daremos opções ao longo do texto para tornar a receita vegana. 

Modo de fazer

Separe as folhas do espinafre e reserve. Coloque o caule para ferver, depois bata no liquidificador com o leite (ou leite vegetal – versão vegana). Refogue a cebola no azeite até ela ficar douradinha, em seguida, acrescente a abobrinha cortada bem fininha para facilitar o cozimento, depois as folhas de espinafre cortadas (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em fogo brando.  Agora adicione a ricota (ou tofu – versão vegana) cortada em pequenos pedaços e o caldo do caule de espinafre, deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos e adicione sal a gosto.

Para o purê de batata baroa

Ferva a batata em pedaços com cebola e sal. Depois de cozida, amasse, adicione o azeite (um fio) e ferva o purê com um pouquinho da água do cozimento da batata. No final acrescente um toque de noz-moscada. Outra opção é substituir a batata baroa por batata inglesa, batata doce, mandioca (aipim) ou até mesmo uma mistura de duas delas. O procedimento continua o mesmo para todas opções, porém atente-se para a mandioca, pois o cozimento demora mais para chegar ao ponto de ficar macia.

Para montar​

Em uma travessa, coloque uma camada de purê, outra de recheio e, por fim, outra de purê. Para finalizar coloque o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio até o queijo gratinar. (Para a versão vegana não use o queijo, finalize com orégano ou amêndoas laminadas)

Você tem alguma receita com espinafre? Conte pra gente!