Escondidinho de espinafre, abobrinha e ricota

Dificuldade

3 / 10

Tempo de preparo

00 h 40 min

Rendimento

6 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • 1 maço de espinafre
  • 1 abobrinha
  • 1 ricota
  • 1/2 aebola
  • 1/2 kg batata baroa
  • 1/2 xícara de Leite
  • parmesão ralado
  • noz-moscada
  • azeite
  • sal a gosto

Em época de turismo acelerado, os nossos pratos típicos se tornam verdadeiras estrelas! Pensando nisso, a nossa colaboradora de gastronomia Leni Ribeiro preparou uma receita pra lá de brasileira: escondidinho! Só que esta é uma receita de escondidinho repaginada que vai agradar até os vegetarianos. Embarque conosco nessa releitura de um clássico da cozinha nordestina e jogue-se no escondidinho de espinafre, abobrinha e ricota!

Receita de escondidinho de espinafre

Se você faz cara feia para o matinho do Popeye, não devia. O espinafre, além de fazer muito bem à saúde, é considerado um dos recheios mais deliciosos e de melhor consistência por chefs do mundo inteiro! Quer ver? Teste esta receita e depois conte pra gente! Vamos à receita de escondidinho de espinafre!

Modo de fazer

Separe as folhas do espinafre e reserve. Coloque o caule para ferver, depois bata no liquidificador com o leite. Refogue a cebola no azeite até ela ficar douradinha, em seguida, acrescente a abobrinha cortada bem fininha para facilitar o cozimento, depois as folhas de espinafre cortadas (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em fogo brando.  Agora adicione a ricota cortada em pequenos pedaços e o caldo do caule de espinafre, deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos e adicione sal a gosto.

 Para o purê de Batata baroa

Ferva a batata em pedaços com cebola e sal. Depois de cozida, amasse, adicione o azeite (um fio) e ferva o purê com um pouquinho da água do cozimento da batata. No final acrescente um toque de noz-moscada.

Para montar​

Em uma travessa, coloque uma camada de purê, outra de recheio e, por fim, outra de purê. Para finalizar coloque o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio até o queijo gratinar.

Esta receita foi proposta por Leni Ribeiro Ribeiro

Você tem alguma receita com espinafre? Conte pra gente!