Suflê de espinafre sem lactose e sem glúten

1
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 30 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 2 maços de espinafre
  • 1 xícara de nozes em pedaços
  • 1/2 xícara de grão de semente de girassol sem casca
  • 4 ovos
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • pimenta do reino
  • noz-moscada e sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • azeite de oliva
  • 250 ml de leite de arroz

A Erica, uma verdadeira mágica da cozinha, ensinou para o Lar Natural uma receita de suflê de espinafre sem lactose e sem glúten! Provamos esta delícia e estamos sonhando até hoje de tão delicioso e leve que este prato é!

Modo de fazer

Este suflê de espinafre sem lactose e glúten é fácil e rápido de fazer! O primeiro passo é dourar no azeite a cebola e o alho bem picadinhos. Tire as folhas do espinafre e coloque-as em uma panela, por cima jogue água quente e abafe, fechando a panela (fora do fogo), deixe 6 minutos e escorra. Pique as folhas de espinafre e refogue um pouco no alho e na cebola com azeite. Separe as gemas das claras. Pegue as gemas e misture com a farinha de arroz, bata até formar uma mistura bem homogênea.

Coloque esta mistura no refogado de espinafre, em fogo baixo, e aos poucos acrescente o leite de arroz. Adeque a quantidade de leite à consistência que você prefere (mais consistente ou mais cremoso). No final coloque as nozes e a semente de girassol. Adicione a pimenta do reino, a noz-moscada e o sal a gosto. Reserve.

Agora, bata as claras em neve (bem firme) e ponha uma pitada de sal. Aos poucos (a Erica pede para fazer com calma esta parte e de baixo para cima), misture as claras em neve ao preparado de espinafre.  Coloque em uma fôrma untada com azeite e farinha de arroz, leve ao forno pré-aquecido (180 graus) de 15 a 20 min, até dourar. Sirva esta delícia com salada, um peixe grelhado e recolha elogios!

Foto: ytimg.com

Veja os nossos vídeos no canal do Lar Natural no youtube, basta clicar AQUI.

Compartilhe esta receita pelo Facebook ou Google +