Almôndega de berinjela

1
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 50 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
Comprar Natural
Ingredientes
  • 500 g de berinjela
  • 200 g de farelo de pão
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 dente de alho
  • queijo parmesão ralado
  • sal e óleo de girassol a gosto

A receita de almôndegas de berinjela é uma alternativa simples para quem deseja substituir as almôndegas tradicionais por um prato mais leve e igualmente saboroso.

Modo de preparo

Lave, descasque e corte a berinjela em pequenos cubos. Depois cozinhe a berinjela em uma panela com água, sal e o dente de alho, deixe ferver por 15 minutos. Enquanto isso, esfarele o pão, você pode usar um processador ou o liquidificador, coloque de molho no leite por 10 minutos.

Após os 15 minutos, retire a berinjela do fogo, escorra, esprema bem e amasse com o garfo até obter uma mistura lisa. Depois misture a berinjela, o farelo de pão umedecido, o ovo, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta. Trabalhe um pouco essa massa até que todos os ingredientes estejam unidos.

Por fim, faça pequenas bolinhas e empane na farinha de rosca. Você pode fazer essas almôndegas fritas, cozidas ou ao forno. Uma dica: se a massa ficar muito mole adicione um pouco da farinha de rosca.

Gostou? Compartilhe pelo Facebook ou Google+